Análisis teórico de las fases de crecimiento de Saccharomyces cerevisiae con mediación de las tecnologías del aprendizaje y el conocimiento
...
Vargas Hernandez, Jeannette | 2021-09
En esta monografía se considera que los reportes de investigaciones concernientes al
crecimiento de Saccharomyces cerevisiae, son una oportunidad de aprendizaje de fenómenos
exponenciales. Se analiza y comprende el crecimiento de la levadura en 4 fases: fase de retraso
o adaptación, fase exponencial, fase de latencia y fase de muerte. Se procede a la clasificación
de las publicaciones de carácter científico en categorías, para establecer un informe de los
aspectos que se han indagado sobre dicho fenómeno.
A partir de la comprensión lograda sobre la fase exponencial y atendiendo a las dificultades de
los estudiantes, en el aprendizaje de las funciones exponenciales, se usa el crecimiento de la
levadura, como un ejemplo para comprender cómo analizar la variación en los fenómenos.
Adicional al informe de clasificación de las investigaciones, se crea material audiovisual con
conocimientos, relativos a la tecnología y el aprendizaje colaborativo para examinar la
variación de los datos en fenómenos de conteo de crecimiento de microorganismos
LEER